您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
市区两级齐发力,加速推动经开区 “三早”项目开工建设
  • 发表日期:2020-03-14 10:54
  • 文章来源:
  •     3月12日下午,市政数局副局长梁兵同志带领市政数局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局等部门相关同志,与经开区管委会副主任郭长才同志带领的“三早”项目推进工作组,组成联合推进工作组,深入经开区各“三早”项目建设施工单位进行现场办公,合力推动项目开工建设进程。

    联合推进工作组先后来到嘉吉生化有限公司和敬亿农副产品批发市场等企业,与企业面对面沟通,宣传疫情防控期间“三早”项目的相关容缺受理、承诺制审批政策和其他相关惠民惠企政策,倾听企业诉求,疏通审批堵点,建立“绿色”通道,现场解决问题。

    联合工作组在嘉吉生化有限公司现场办公

    联合工作组在敬亿农产品市场现场办公

        郭长才同志表示,各企业到经开区落地发展,为经开区乃至全市经济发展和民生建设作出了巨大的贡献。经开区高度重视“三早”项目开工建设的推动工作,专门成立了由区政数局牵头,经发、规划、建设、土地、环境、各园区等多部门组成的联合推进组,化简审批程序、提高审批效率、减轻企业负担,协调推动“三早”项目尽快开工建设。此次市各相关部门同志的到来,从“源头”上帮助企业解决了实际问题,进一步加快了经开区“三早”项目各项工作的推动进程。

       梁兵同志强调,经开区是松原市经济发展的龙头,承担着全市一半左右的“三早”项目建设,是推进全市“三早”项目开工建设工作的重中之重。此次联合多个审批部门,下沉到企业现场办公,就是要和企业直接对话,把省、市好的政策带给企业,找到审批的堵点,直接解决问题,助力“三早”项目开工建设。

        与会的企业负责人也纷纷表示,市及经开区组织这么全的审批部门上门服务,不仅现场解决了项目建设的瓶颈问题,还为企业规划了下一步的审批路线,大大缩短了企业项目审批的时间,为企业节省了大量的时间成本,对项目的尽早开工建设起到了积极的推进作用。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041