您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区查弱补短 攻坚克难 夺取疫情防控和农村人居环境整治双胜利
  • 发表日期:2020-03-05 10:43
  • 文章来源:
  •     3月4日下午,农业农村局副局长王洪生来到经开区调研农村人居环境整治情况,经开区管委会副主任郭长才陪同调研。 

         王洪生副局长一行先后来到兴原乡卡伦村、后屯村、贺什村等村屯,对经开区农村人居环境整治工作采取的措施、取得的成效给予肯定。他在调研时指出,要从源头把好疾病入口关和疫情防控关,以“村庄清洁”行动为载体,查弱补短,攻坚克难,积极开展农村人居环境整治“百日攻坚战”行动和春季村庄清洁行动,夺取疫情防控和农村人居环境整治双胜利,经开区要集中力量,广泛参与,集中整治房前屋后、村口路边的积雪、垃圾、污水、柴草、畜禽等问题,全面建设美丽乡村。 

         郭长才副主任表示,新冠肺炎疫情防控工作开始以来,经开区认真贯彻落实中央和省市有关部署,成立了工作专班,细化了工作任务,着力开展以农村垃圾整治为重点的专项行动,全面助力疫情防控。下一步工作将进一步突出重点,在着力做好村屯清脏治污、基础设施建设和绿化美化亮化的同时,经开区将进一步建章立制,完善捡拾体系,巩固保洁工作的制度化、常态化;积极教育引导农户定点倾倒垃圾,自觉打扫房前房后、屋内屋外,落实农户门前包卫生管理、包路面清扫等“三包”责任制;进一步加大宣传力度,以点带面,扩大人居环境整治行动的影响力。同时,引导村民少出门、少聚会,勤打扫、讲卫生,加强安全防护,坚决打赢疫情阻击战,夺取疫情防控和人居环境整治双胜利。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041