您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
经开区召开以案促改警示教育大会
  • 发表日期:2019-11-23 10:06
  • 文章来源:
  •     根据市委《关于开展以案促改、促进“三不”一体推进工作的实施意见》,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合全区“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用身边典型案例进行警示教育,扎实推进全面从严治党向纵深发展。11月22日上午,经开区召开以案促改警示教育大会,党工委领导班子成员、全区内设机构副科级以上领导干部、派驻机构主要负责人、兴原乡党政正职参加会议。

        区党工委副书记、管委会副主任林彦章出席会议并讲话,区纪检监察工委书记马中伟主持会议,管委会副主任郭长才、由富光出席会议,市纪委市监委第六监督检查室主任鞠明辉列席会议。

     

        林彦章要求,一是要以案为鉴,摒弃错误认识。切实管住自己的手,不该拿的坚决不拿;管住自己的嘴,不该吃的坚决不吃;管住自己的腿,不该去的地方坚决不去,决不能因一念之差,而酿成终身之祸。二是要坚守信念,时刻不忘初心。必须记住党员领导干部的初心和使命,把好理想信念这个总开关,时常做到自省、自警,严格要求自我,不给组织添乱,不给党抹黑,堂堂正正为官,清清白白做人。三是要严于律己,时刻不忘小节。一定要在小事小节上加强修养,时刻提醒自己慎独、慎友、慎微,针对朋友圈、社交圈、工作圈和活动圈自觉在思想上划出红线,在行动上明确界限,防止在不知不觉中陷入“一次守不住、次次都让步”的深渊,最终走上不归路。四是要保持清醒,自觉接受监督。要严格执行个人重大事项报告、述职述廉等党内监督制度,常听规劝批评,常敲“廉政警钟”。要从关心爱护同志的角度出发,对身边的亲人、同事、朋友,在工作生活中出现的苗头性、倾向性问题,多提醒、多指点、多批评、多帮助。五是要容错纠错,完善正向激励。要树立正确的用人导向,对那些能干事、会干事、能干成事的干部大胆使用。六是要履职担当,牢记肩负责任。严抓党员的教育管理监督,对照子联书记在市委六次全会上指出的“十种人”,抓早抓小抓苗头,做到大胆扯袖、经常提醒,及时督促整改。


     

         马中伟强调,一要深刻学习领会,自觉做到警钟长鸣、防微杜渐,使守纪律、讲规矩真正转化为日常习惯和自觉遵循;二要切实以案促改,对自身存在的问题进行再梳理、再排查、再深化,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限;三要强化责任落实,党工委领导班子成员和各部门负责人要自觉做到五个带头,加快带动形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;四要建立长效机制,把推进以案促改制度化常态化纳入整体工作之中,与各项工作统筹兼顾、互促互进,重点是紧盯授权、用权、制权等容易出现问题的环节。

     

         随后,区处级领导在三楼会议室召开“以案促改”专题民主生活会,以17个典型案件为镜鉴,全面查找存在的突出问题,深入分析问题原因,进一步明确整改措施。会上,区党工委副书记、管委会副主任林彦章带头作个人对照检查,班子成员依次发言,查摆存在问题和不足,深入剖析根源,结合实际提出整改措施。与会人员一致表示将深刻汲取17个典型案件的教训,严守党的政治纪律和政治规矩,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒坚守各项党纪国法。

        林彦章指出,下一步,要围绕“以案促改”任务台账,坚持标本兼治,建立相关制度,逐条逐项抓好整改落实,确保“以案促改”取得实效。要围绕“以案促改”抓整改,突出城乡环境、水电暖气等重点领域的不严不实问题,对标问题逐项整改,强化宗旨意识,密切联系群众,做扎实工作的领路人。

        同时,组织科级领导干部在六楼会议室集体观看了《叩问初心》警示教育片。还要求各部门集中安排时间,结合警示教育大会内容,组织好集中学习研讨,着力查摆思想总开关的松懈点、制度建设的薄弱点、权利运行的风险点、监督管理的空白点,切实加强日常监督,切实推进以案促改工作,把全面从严治党的政治责任落到实处。


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041