您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
【创卫生城市 建美丽家园】经开区创卫工作持续深入开展
  • 发表日期:2019-07-17 09:03
  • 文章来源:
  •   

    为贯彻落实市委、市政府关于创建国家卫生城市工作的安排和部署,经开区上下齐动员,凝心聚力,全面推动经开区创卫工作走向深入。

     

    【兴原乡】兴原乡成立了以党委书记、乡长为组长、人大主席、副书记、副乡长为副组长,其它相应职能站所及各村书记为成员的爱卫会及创建国家卫生城领导小组,明确了职能站所及各村在创建国家卫生城工作中的职责及分工。近期,兴原乡开展创建国家卫生城宣传工作,乡政府及各村通过LED屏、宣传展板等形式进行了创城工作的宣传,使全乡干部职工及群众了解创卫意义,提高全乡群众创卫意识,鼓励干部职工及群众共同参与。

    兴原乡各城中村进行创卫大清扫活动,对村中主路、巷路垃圾清理杂草、排水沟进行彻底清理,安排专职清扫人员,建立长效卫生机制,做好城中村卫生工作。

     

     

    组织全乡13个行政村对村内主路进行绿化、美化。

     

     

    【卫生健康局】大力开展创城工作,让广大市民认识创城的重要性,卫生健康局印刷、发放宣传海报八十张,至广大市民一封信一百张,先后出动工作人员十余人次,对区内四小行业监督检查十四户,下达整改意见十份。

     

     

    【新天地社区】社区上下统一思想,积极营造社区创城氛围,向居民和商户发放“创卫致广大市民朋友的一封信”2000份,并协调100家商户通过电子屏宣传创卫标语,设立1个宣传KT板和立式沿街宣传板10块,为全市创卫工作添砖加瓦。

     

     


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041