您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 区域动态
松原经济技术开发区关工委召开工作会议
  • 发表日期:2019-07-16 08:50
  • 文章来源:
  •     十年树木,百年树人,青少年是祖国的未来,松原经济技术开发区关工委日前召开工作会议,动员全区各级关工委组织不断创新工作思路,紧贴经开区发展大局,以开展庆祝建国70周年系列活动为载体,积极开展各种关心教育青少年活动,为培养青少年健康成长创造良好氛围。

     

     

     

     

        为推动关心下一代工作进一步开展,会议强调:一要注重核心价值观教育。全区各级关工委以建国70周年系列活动为载体,进行爱国主义教育,深入开展“听党话、跟党走、迈进新时代”活动,通过召开现场会、参观典型、学习典型和举办骨干培训班等办法,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽。以学习党史国史“传承红色基因、争做时代新人”活动为抓手,针对学生特点,重点开展好以“四爱”为主题的演讲比赛、歌咏会、征文等系列活动,开展爱松原、爱家乡、爱学校、做好事实践活动等。二要注重创新工作载体。以乡村振兴战略为目标,深入开展“双创双比”活动,找准切入点,利用典型抓好现场培训,让青年和“五老”看项目、看技术、看投资、看管理、看效益,不断增强青年和“五老”信心和干劲。要把“五失”(失足、失管、失学、失教、失亲)青少年作为关爱帮扶工作的重点,广泛开展助学、助困、助残活动,更加重视解决好农村留守儿童、进城务工人员子女、流浪儿童、病残儿童、待业青年等弱势青少年群体的实际问题,让他们感受到关工委组织的温暖。三要注重社会治理创新。继续发挥“五老”作用,深入学校、社区宣传法律,教育引导青少年明确法律底线和行为边界,强化自我保护意识和能力。继续开展好“零犯罪学校”活动,严防校园欺凌和侵犯青少年权益问题的发生。抓好关爱服务,通过“老少共建”结对子方式,做好青少年维权和救助。把学校、社会、家庭教育结合起来,尤其是开展好家庭教育活动,通过指导,加强服务,推动社会主义核心价值观融入家庭教育,弘扬好家风、好家训和好家教。

        经开区党工委副书记、管委会副主任林彦章,经开区关工委主任姜万春,经开区党群工作部部长肖海刚,经开区办公室主任刘峰参加了会议。

                                                                             

                                                                            


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041