您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 公告信息
松原经济技术开发区关于遏制冬季冰上安全事故的紧急通告
  • 发表日期:2022-01-27 01:36
  • 文章来源:
  • 关于遏制冬季冰上安全事故的紧急通告

     

    广大居民:

         入冬以来,我市气温较往年明显增高,域内各水域冰层厚度均较往年偏薄,承载力明显偏低,部分水域尚未封冻,极易造成塌冰溺水事故。为确保广大居民生命财产安全,松原经济技术开发区河长制办公室提醒广大居民:

          1.近期内不要在冰面上通行、娱乐、生产作业,不要在冰面上驾车行驶及穿行。特别是泄水口水域,清口较多,全季禁止一切行人和车辆冰上同行。

          2.请各位家长高度重视对孩子的安全教育,禁止孩子到水塘、河道冰面玩耍。注重提高孩子的安全意识,共同为孩子们构筑起安全防线。

          3.请广大居民相互转告,人人争做安全防护的宣传员,形成良好的安全防护氛围,对身边发现的冰上危险行为及时进行劝导。

          4.请不要在河道、水塘附近烧荒,以免发生火灾造成环境污染和人员受伤。

          5.如果发现有人溺水,请没有受过专业救助训练的人员不要贸然下水施救,要在大声呼叫他人帮忙的同时拨打110或119求助,实施科学营救。

          安全连着你我他,平安幸福靠大家。广大居民要积极学习相关安全知识,杜绝冬季危险行为,为创建平安经开作出应有贡献。

     

     

                                                                                        松原经济技术开发区河长制办公室       

                                                                                     2022年1月26日  


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041