您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 公告信息
松原经济技术开发区第七次全国人口普查公报[1](第一号)
  • 发表日期:2021-07-20 02:38
  • 文章来源:
  •   松原经济技术开发区统计分析 

      松原经济技术开发区第七次全国人口普查领导小组办公室 

      2021年714  

      根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》规定和《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔2019〕24号)、《吉林省人民政府关于做好第七次全国人口普查工作的通知》(吉政发〔2019〕20号)要求,我区在松原市第七次全国人口普查领导小组办公室的指导下,开展了松原经济技术开发区第七次全国人口普查[2]。一年以来,在经开区党工委、管委会的坚强领导下,在各有关部门的大力支持下,在全区500多名普查工作人员的共同努力下,在广大普查对象的积极配合下,圆满完成普查机构组建、建筑物标绘和区域划分、人员选聘和业务培训、普查现场登记、事后质量抽查、数据比对复查和行职业编码等各项任务,我第七次全国人口普查取得重大成果和显著成效。 

      根据第七次全国人口普查结果,现将2020年11月1日零时我人口的基本情况公布如下: 

      一、总人口 

      总人口为94066人。 

      二、性别构成 

      人口中,男性人口为46842人,女性人口为47224人,性别比(以女性为100,男性对女性的比例)为99.19 

      三、户别人口 

      共有家庭户[3] 32615户,集体户3375户,家庭户人口为81389人,集体户人口为12677人。平均每个家庭户的人口为2.5人。 

       四、城乡[4]人口 

      人口中,居住在城镇的人口为70980含西郊村及新农小区),占全人口的比重(城镇化率)为75.46%;居住在乡村的人口为23086人,占全人口的比重为24.54%。 

      五、流动人口[5] 

      人口中,人户分离人口[6]77454人,其中,跨省流入人口为3906人,省内流动人口为73548人。 

        

      注释:  

      [1]本公报数据均为初步汇总数据。 

      [2]普查标准时点为2020年11月1日零时,普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。 

      [3] 家庭户是指以家庭成员关系为主、居住一处共同生活的人组成的户。 

      [4] 城镇、乡村是按国家统计局《统计上划分城乡的规定》划分的。 

      [5] 流动人口是指人户分离人口中扣除市辖区内人户分离的人口。 

      [6] 人户分离人口是指居住地与户口登记地所在的乡镇街道不一致且离开户口登记地半年以上的人口。 

        


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000041