您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 公告信息
关于加强青岛市入松人员疫情管控工作的公告
  • 发表日期:2020-10-12 01:24
  • 文章来源:
  •                                                       关于加强青岛市入松人员

    疫情管控工作的公告

    松防公告(36号)

     

    广大市民:

    据山东省青岛市卫生健康委员会网站12日消息,截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,6例无症状感染者,均与该市胸科医院高度关联。为切实巩固全市疫情防控成果,严格落实精准防控各项措施,严防青岛疫情输入我市,现对广大市民提出如下疫情防控建议:

    一、请广大市民关注青岛市发布的确诊病例和无症状感染者行动轨迹。9月27日以来从青岛市入松的,现居住我市,特别是与上述人员病例行程轨迹有交集,或有过接触的人员,应主动向居住地所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并持有7日内核酸检测阴性证明,主动配合当地政府其他相关防控措施。广大市民如有需要可拨打我市各级疫情防控指挥部咨询热线(号码附后)。

    二、广大市民如非必要,近期不要前往山东省青岛市。如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛市入松后,应主动配合我市的相关防控措施。

    三、要密切关注疫情最新动态,时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。自觉遵守各个公共场所疫情防控规定,配合体温测量、实名登记、佩戴口罩、健康码查验、通风消毒等防控措施。

    四、尽量减少去往封闭场所和人群聚集场所,减少聚餐。在餐厅内用餐建议

    间隔落座或同侧用餐,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,减少疾病感染风险。

     

    附:各县(市、区)疫情防控指挥部咨询电话:

    宁江区:0438-3116226/3112656;

    扶余市:0438-5879107;

    前郭县:0438-6950026;

    长岭县:0438-7210598;

    乾安县:0438-8256919;

    经开区:0438-2161008;

    哈达山:13634487822/0438-5070727;

    吉林油田公司:0438-6258559/6258269/15104383159

                                                                                                                  松原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                      2020年10月12日 

    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041