您当前所在: 首页 > 经开要闻 > 公告信息
经开区关于做好大连市来(返)松 人员排查管控工作的公告
  • 发表日期:2020-07-28 09:21
  • 文章来源:
  •   广大居民:

      大连市出现的新冠肺炎确诊病例已经波及我省,疫情传播风险加大,防控形势严峻。根据市疫情防控领导小组办公室的安排部署,现将严格落实精准防控相关措施公告如下:

      一、如果您是7月1日以来从大连市来(返)松人员,请及时向居住地所在社区(村屯)进行报告,并签订《疫情防控承诺书》。

      自报告之日起入松已满14天的人员,须接受1次核酸检测;入松未满14天的人员,持有7日内核酸检测阴性结果的,体温正常可自由出行;未进行核酸检测的须进行核酸检测,上述两类人员须做好自我健康观察至14天;7月23日后从大连市返(来)松的,需持7日内核酸检测结果(如果未持有核酸检测结果,须第一时间进行核酸检测),核酸检测结果阴性后方可自由出行。

      对发现大连来(返)松人员及与确诊病例、无症状感染者相关联人员,没有主动报告和及时管控的,要立即向所在社区(村屯)举报。

      二、停止采购、销售进口和大连海产品,对现有产品立即下架封存。对海产品批发零售企业、生产加工企业、餐饮单位等相关从业人员须接受核酸检测。

      三、各公共场所、早(夜)市管理人员要严格落实各项常态化疫情防控措施,持续做好测温、扫码和消毒工作。

      四、广大居民如非必要,近期不要前往大连市;公职人员严禁前往大连市。持续加强个人防护意识,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手、勤消毒、常通风、不扎堆、不聚餐,海产品要烧熟煮透,避免生食。

                                                                                     经开区新型冠状病毒肺炎疫情

                                                                                       防控工作领导小组办公室


    Copyright © 2006-2014 松原经济技术开发区管理委员会 版权所有 网站地图
    电话(TEL):0438-2162000  传真(FAX):0438-2161013
    地址(ADD):吉林省松原市青年大街4089号
    公安机关备案号:22070202000197      吉ICP备05002151 网站标识码 2207000041